...
Река
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22011-06-17 14:35:31
Граница Грозы и Реки------>
Осень выбралась из воды на берег неподалёку от лагеря Двуногих. Быстро отряхнувшись, речная предводительница нырнула в высокие камыши. Немного выждав, кошка подняла голову и разочарованно вздохнула. Никакого риска - ни Двуногих, ни соседей. Хоть бы одиночка попался! Но нет... Рыжая уже немного устала от такой зарядки, а потому уселась на берегу и занялась вылизыванием своей длинной шерсти. Намокнув, шкура Звёздной Осени всегда порядочно мешала, так что занятие было очень даже полезное - от спокойного сидения кошка быстрее высыхала. "Нет, ну вот куда деваются все наши соседи, когда они нужны? Я же сейчас от скуки скончаюсь... Интересно, а одиночки тут есть?"
Отредактировано Звездная Осень (2011-06-17 14:35:54)
Поделиться32011-06-17 14:48:28
Город Двуногих--->
Черная кошка уверенно неслась в сторону реки. Она слегка затормозила, когда оказалась почти рядом с рекой. В ноздри кошке ударил свежий кошачий запах, но Чёрни не придала этому значения. Она аккуратно подошла к реке, вгляделась в воду и, заметив пару рыбешек, подцепила их когтем и, вытащив их на берег, прикончила. Долго не думая, кошка принялась жадно уминать добычу. Закончив с трапезой, Чёрни села и стала умываться. Она чувствовала себя спокойно и даже не думала о том, что на неё вот-вот могут напасть.
Отредактировано .czerny (2011-06-17 14:48:45)
Поделиться42011-06-17 14:55:53
Покой Осени потревожил неожиданный шорох. Кошка едва успела пригнуться, когда рядом прошла чёрная кошка. "Так-так, только подумала - и вот... Хм, интересно, она что, совсем не интересуется своей безопасность? Ведь наверняка унюхала!" Предводительница, продолжая размышлять о проблемах осторожности, наблюдала за незнакомкой. Вот одиночка подошла к реке... "Ого! Да она настоящая речная воительница!" - с лёгким восхищением подумала рыжая, - "Тут одной удачей, в отличие от охотничьих приёмов всех наших соседей, не отделаешься." Наконец Звёздной Осени надоело лежать, распластавшись по земле и она, не забыв отряхнуться, гордо подошла к реке и уселась рядом с чёрной одиночкой, делая вид, что та интересует её не больше тростника на другом берегу. И как бы мимоходом отметила:
- Хорошо ловишь рыбу.
Отредактировано Звездная Осень (2011-06-17 15:03:41)
Поделиться52011-06-17 15:27:24
Закончив умываться, кошка быстро окинула взглядом местность и заметила, что к ней приближается рыжая кошка. Чёрни сидела не шевелясь и смотрела на неё. Взгляд черной кошки был абсолютно спокоен. Наконец рыжая кошка оказалась рядом и коротко бросила:
-Хорошо ловишь рыбу.
Чёрни лишь пожала плечами, будто для неё это ничего не значит, и холодно отрезала:
-Спасибо.
Кошка встала со своего места, отряхнулась и, посмотрев в глаза незнакомке, проговорила:
-Ты из Речного племени, да? - кошка слегка прищурилась и выпустила когти. Она с детства ненавидела Речное племя, потому что оно сделало её сиротой.
Поделиться62011-06-17 15:49:08
- Спасибо. Ты из Речного племени, да?
Звёздная Осень покосилась на одиночку. "Определённо, либо она всех лесных не любит, либо именно речных... Ну или вообще всех котов - тоже вариант." Приняв во внимание агрессивность чёрной, предводительница наполовину выпустила когти и недовольно взмахнула хвостом. "Не хватало только драки с бродягой... Хотя тоже развлечение."
- Предположим. Моё имя Осень... - кошка намеренно пропустила "звёздную" часть, - И я действительно речная. Отчего же ты нас так не любишь?
Рыжая старалась говорить как можно равнодушнее и даже продолжила умываться, демонстрируя безразличие.
Off: а вот и не подерёмся, а вот и не подерёмся... Х)
Отредактировано Звездная Осень (2011-06-17 15:50:06)
Поделиться72011-06-17 16:15:06
Заметив, что собеседница настроена враждебно, Чёрни слегка присела, готовясь отразить нападение.
- Предположим. Моё имя Осень и я действительно речная. Отчего же ты нас так не любишь?
Чёрни презрительно посмотрела на кошку. «Я что, буду рассказывать о своей жизни каждому встречному?» Кошка лишь махнула хвостом и холодно проговорила:
-Не твоё дело!
У Чёрни поднялась шерсть на загривке. Она понимала, что Речная воительница не потерпит такой грубости в её адрес, и была готова к схватке.
Поделиться82011-06-17 16:29:51
-Не твоё дело!
Осень раздражённо взглянула на одиночку. "Ненавижу бессмысленные сражения. Тратить жизни из-за грубости какой-то бродяги? Ха! И всё-таки, смиренно это сносить..." Пересилив себя, предводительница отвернулась и вкрадчиво фыркнула:
- Вежливые кошки, прежде чем бросаться в бой, хотя бы представляются. Остынь, твоё отношение к нам меня не больше косточек тех рыб интересует, - кошка махнула хвостом на остатки дичи, пойманной одиночкой.
Речная задумчиво покосилась на реку. "Интересно, а плавать она умеет? Сейчас узнаем!"
- Догонишь? - Осень усмехнулась и стремительно прыгнула в воду, обрызгав чёрную бродягу.
"Рискованный ход, конечно. Но мне с ней драться не ко времени..."
Поделиться92011-06-17 16:39:42
- Вежливые кошки, прежде чем бросаться в бой, хотя бы представляются. Остынь, твоё отношение к нам меня не больше косточек тех рыб интересует
Кошка безразлично пожала плечами. «Тоже мне наставница! Что хочу то и делаю. Моя жизнь - мои правила!» Кошка гордо вскинула голову.
- Догонишь?
Чёрни презрительно фыркнула и, отряхнувшись, равнодушно посмотрела на кошку.
-Делать мне больше нечего! Я тебе не котенок, чтобы в догонялки играть!
Поделиться102011-06-17 16:48:58
На поляну вошла Небесная Лазурь, глашатая Речного племени. У одиночки поднялась шерсть на загривке. Тут явно пахнет дракой. . Кошка брезгливо посмотрела на одиночку, именно в тот момент когда предводительница Речного племени прыгнула воду и закричала - "Догонишь?" . Опять одиночки.?! Пфыф, Звёздная Осень, что вы тут делаете, может лучше проверить границу с Грозовым, чем стоять тут, рядом с грязными одиночками. , - нечаянно кошка наступила на кость рыбы, ааай! , - взревела она про себя и подняв лапу, швырнула кость прямо в лапы одиночке.Это получилось совершенно случайно. Прошу пожалуйста меня извинить. , - искренне извинилась кошка и снова повернулась к предводительнице в ожидании ответа от неё.
Поделиться112011-06-17 16:56:34
- Делать мне больше нечего! Я тебе не котенок, чтобы в догонялки играть!
- Да ну? А по-моему, как раз котёнок, который без объяснений шипит и выпускает когти! - ехидно отозвалась Осень, всё ещё оставаясь в воде - ей уже даже начинала нравиться эта беседа...
"Так, спокойно, спокойно, главное..." Мысль прервала появившаяся на берегу глашатая:
- Опять одиночки?! Пфыф, Звёздная Осень, что вы тут делаете, может лучше проверить границу с Грозовым, чем стоять тут, рядом с грязными одиночками.
- Тьфу! Лазурь, я там уже была. Лучше скажи, что ты сама тут делаешь.
"Ну вот, теперь одиночка точно не разговориться... С головой выдали..." Вздохнув, кошка вылезла из воды и подошла к незнакомой до сих пор чёрной бродяге.
- Ты уж извини, что имя сразу не назвала... - миролюбиво произнесла Осень. - Я не знаю, что тебе сделали мои коты - мне не о чём не сообщали. А если дело было в прошлом - так тем более. Лазурь, надеюсь, в лагере всё в порядке? - рыжая обернулась к соплеменнице.
Отредактировано Звездная Осень (2011-06-17 16:56:55)
Поделиться122011-06-17 16:58:56
Опять одиночки.?! Пфыф, Звёздная Осень, что вы тут делаете, может лучше проверить границу с Грозовым, чем стоять тут, рядом с грязными одиночками.
Чёрни проигнорировала оскорбление и отвела взгляд в сторону, задумавшись о своём. Тут в её лапы больно впились рыбьи кости, брошенные только что пришедшей кошкой.
Прошу пожалуйста меня извинить.
Кошка резко отбросила кости в сторону. Заметив, что кошки заняты своими делами, Чёрни поняла, что разговор окончен. Она встала с места и, бросив несколько слов двум Речным кошкам, зашагала прочь.
-Удачного дня!
Поделиться132011-06-17 17:02:27
Я ? Я пришла по твоим следам и как видишь.. Он меня не подвёл.А в лагере всё тихо, все сидят на главной поляне и бездельничают. И мне вроде бы ещё надо поохотиться . Наверное.. , - протянула глашатая и задумчиво посмотрела на предводительницу. В нашем племени что то не так... Пока все остальные племена ходят в патрули, всё наше племя сидит дома и ничего не делает . Только бы нас снова не назвали ленивыми котами. - кошка закатила глаза и сделала два шага назад. Наверное, мн лучше идти на охоту..
Поделиться142011-06-17 17:06:16
- Удачного дня!
Звёздная Осень тихо прошипела про себя что-то явно нецензурное.
- Подожди! Может, всё-таки поговорим? - кошка не стала пытаться догнать одиночку, ограничившись одним вопросом, - Я не хочу лишних конфликтов...
Тут глашатая напомнила о себе. Вполуха выслушав Лазурь, Осень вздохнула. "Бездельничают... Остальные племена ничуть не лучше. Хотя да, что-то я отвлеклась с этой бродягой..."
- Наверное, мне лучше идти на охоту...
Обернувшись к глашатой, предводительница тихо прошептала:
- Хочу наладить с одиночкой контакт. Есть один план. К тому же она - идеальная речная кошка... Не знаешь, что ей сделали наши коты? - подумав пару секунд, она добавила - Ну а насчёт охоты - подождёт. Надо кое-что обсудить.
Осень снова взглянула на одиночку.
Отредактировано Звездная Осень (2011-06-17 17:10:39)
Поделиться152011-06-17 17:20:14
- Подожди! Может, всё-таки поговорим?
Чёрни остановилась и повернулась к Осени. Она недоверчиво посмотрела на неё и медленно подошла ближе.
-Что тебе нужно от меня?
Хвост кошки нервно подрагивал. Она не знала, что её ждет и чего от неё хотят Речные воители, но все же она осталась выслушать предводительницу.
- Я не хочу лишних конфликтов...
Эти слова удивили одиночку. «Первый раз слышу о том, что лесные коты не хотят конфликтовать с одиночками». Кошка усмехнулась и стала пристально смотреть на Осень, ожидая ответа.
Поделиться162011-06-17 17:40:24
- Что тебе нужно от меня?
- Ответ "просто поболтать", как я понимаю, не принимается? - Осень усмехнулась, - Ну да ладно, скрывать особо-то и нечего. Во-первых, ты меня как личность заинтересовала. Во-вторых, что ни говори, а узнать, отчего ты не любишь речных, мне хочется. Может, кто из воинов что-то утаил - а нарушителей я не люблю... Ну и наконец...
Кошка на некоторое время замолкла. Задумалась. "Говорить открыто или таиться? Ну да что уж там, с этой вряд ли пройдёт... Ха-ха, вот сейчас Лазурь в обморок грохнется!" Предводительница зловеще и предвкушающе усмехнулась и продолжила:
- Нам не хватает котов, а ты - превосходная охотница, как я уже видела. И характер восхитительный! Честно, честно, таких у нас не хватает.
Звёздная Осень косо взглянула на глашатую, предупреждающе махнув хвостом.
Отредактировано Звездная Осень (2011-06-17 17:41:47)
Поделиться172011-06-17 23:51:37
Во-первых, ты меня как личность заинтересовала. Во-вторых, что ни говори, а узнать, отчего ты не любишь речных, мне хочется. Может, кто из воинов что-то утаил - а нарушителей я не люблю...
Чёрни немного помолчала. «Стоит ли ей все это рассказывать?» Но все же нехотя проговорила:
-Речные коты сделали меня сиротой. Когда я была еще котёнком, моя мать погибла на Гремящей тропе. Я осталась с отцом. Жить было тяжело, но мы помогали друг другу и были хоть немного, но счастливы. Но вы, Речные коты, убили его!
С этими словами кошка глубоко вонзила когти в землю и резко вырвала большой комок травы с землёй. В глазах кошки стояла ярость и ненависть. Воспоминания хуже острых когтей терзали душу Чёрни.
- Нам не хватает котов, а ты - превосходная охотница, как я уже видела. И характер восхитительный! Честно, честно, таких у нас не хватает.
Кошка была ошеломлена. На несколько мгновений она замерла. Отойдя от легкого шока, она посмотрела в глаза Осени и грозно проговорила:
-Ты хочешь, чтобы я пошла в Речное племя?! - кошку наполнила ярость, - Я никогда не стану Речной воительницей! Я ненавижу ваше племя!
Поделиться182011-06-18 14:56:40
- Ты хочешь, чтобы я пошла в Речное племя?! Я никогда не стану Речной воительницей! Я ненавижу ваше племя!
Осень слегка ошеломлённо взглянула на одиночку. "Да... Её можно понять. Неудивительно, что она ненавидит нас. Я бы на её месте, наверное, чувствовала себя также!" Предводительница нервно вздрогнула, представив себя на месте чёрной. "И врагу не пожелаешь... Хм, погодите-ка. А я ведь, кажется, припоминаю смерть её отца. О предки..."
- Я... я сочувствую тебе. И прости за невольное напоминание о прошлом... Знаешь, я, кажется, помню твоего отца. И... его смерть.
Кошка на секунду замолкла, собираясь с мыслями.
- В нашем племени в то время было несколько очень агрессивных котов, и время было голодное, все на нервах. Патруль нашёл на территории бродягу. Некоторые коты сочли, что твой отец воровал нашу добычу, и смогли убедить в том большинство соплеменников. А предводитель наш тогда был немного не в себе... Твой отец пытался оправдаться, но... Я тогда отсутствовала в лагере, поэтому не знаю, насколько этот рассказ моей соплеменницы правдив. Но, в любом случае, права убивать его они не имели - это не только нарушение Воинского Закона, это было просто жестоко и бессмысленно, - подумав немного, она добавила. - Может, это был и не твой отец... Но ты на него похожа.
Ещё две секунды помолчав, речная продолжила:
- Хотелось бы искупить вину нашего племени перед тобой, но я не знаю, как.
Off: и да простят меня за "воспоминания" Оо
Отредактировано Звездная Осень (2011-06-18 14:57:10)
Поделиться192011-06-21 09:52:25
- Хотелось бы искупить вину нашего племени перед тобой, но я не знаю, как.
Кошка слегка нахмурилась и раздраженно махнув хвостом, проговорила:
-Забудь об этом. Ты не сможешь вернуть мне семью.
Солнце тем временем уже клонилось к закату. Чёрни медленно встала с места и, кинув несколько слов на прощанье, зашагала прочь, обратно в город.
-Мне пора идти. До встречи!